Опрос

Где Вы собираетесь укладывать террасную доску?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Как отличить качественный ДПК от подделки

Как отличить качественный ДПК от подделки

Террасная доска – это красивое, высококачественное, практичное отделочное покрытие для веранд, мест отдыха, террас, открытых балконов, лестниц, дорожек, территорий водоемов и бассейнов. Есть несколько видов напольного покрытия в зависимости от технологии производства и материалов – доска из дпк и массива. Технологический процесс производства террасной доски настолько сложен, поэтому изготовить отделочный материал в обычном цеху, гарантировано не получится, так как для производства древесно-полимерного композитного покрытия обязательно требуется специальное технологическое, промышленное оборудование.

Как отличить настоящий материал от подделки?

  • При выборе террасной доски обратите внимание на саму упаковке. Известный производитель в процессе транспортировки своей продукции обязательно обеспечит материалу полноценную защиту от механических повреждений. По этой причине упаковка настоящей доски состоит из многослойного картона и полиэтиленовой защитной пленки.
  • В каждой упаковке обязательно должна содержаться документация с полным описанием материала, а также профессиональной инструкции по монтажу доски дпк.
  • Еще одна отличительная особенность – это внешний вид планок (доски). Материал после вскрытия должен быть симметричен друг другу, не иметь изгибов и волн, быть строго ровным.
  • На ощупь поверхность доски должна быть гладкой, не содержать вздутий и заусениц, а также четко и равномерно покрашена. Визуально не должно быть неровностей и сильных деформированных участков, переход от светлой цветовой гаммы к темной по всей длине доски или наоборот, посторонних вкраплений другого цвета быть не должно.
  • При окончательном выборе террасной доски, продавец консультант обязан вам рассказать об эксплуатационном индексе материала (он немного схож с индексами линолеума, плитки и ламината – это и есть нагрузка на изделия). Сегодня на строительный рынок отделочных материалов, террасная доска поставляется в нескольких вариантах.

Эксплуатационный индекс доски дпк

Индекс Home – предназначен для бытового использования на балконах, в беседках, подиумах и придомовых территориях.

Индекс Proffessional – изделия предназначены для коммерческого использования с большой проходимостью. Материал такого индекса свободно можно укладывать вокруг бассейнов, больших детских площадках, ресторанах, гостиницах и т.д.

Индекс Expert – изделия предназначены для использования на следующих территориях: торгово-коммерческих комплексах, больших зонах отдыха, городских парках.

 

Важно! При покупке террасной оригинальной доски магазин обязательно должен вам предоставить все сертификаты Российского соответствия нормам пожарной безопасности и эксплуатации, а также санитарно-гигиеническое заключение. Все документы, предоставленные должны быть действующими и обязательно иметь несколько печатей производителя и, в том числе, печать реализатора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Наша группа