Опрос

Где Вы собираетесь укладывать террасную доску?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Монтаж террасной доски дпк

Монтаж террасной доски дпк

Как заверяют производители доски дпк, главным преимуществом композитного материала является легкость в монтаже. Однако, как показывает практика, если даже следовать четкой инструкции, почти всегда большинство мастеров допускают разные ошибки. А неточности при монтаже могут спустя время привести к дефектам террасной доски и дальнейшей визуальной порчи материала.

Важно! Учитывайте то, что данный материал содержит в себе полимерсодержащие вещества. И если он укладывается на открытом воздухе, то со временем может терять цветовую насыщенность под воздействием сильных ультрафиолетовых лучей (солнца). Это касается любого класса доски дпк – будь это самый дорогостоящий премиум класс или дешевый аналог. Разница между ними лишь в том, что материал от известного производителя прослужит дольше, чем дешевый аналог, изготовленный в небольшом цеху.

Главные правила монтажа

  1. При сборке террасной доски обязательно нужно обеспечить под настилом хорошую циркуляцию воздуха.
  2. Не допускайте прямого попадания солнечных лучей, а также соприкосновение с травяным или грунтовым покрытием.
  3. Учтите естественное расширение материала по ширине и длине всей собранной конструкции. Это обусловлено перепадом температур в летнее и зимнее время, воздействием влаги в процессе длительной эксплуатации. Укладка террасной доски дпк должна собираться при температуре не ниже +1 градуса.

Монтаж террасной доски дпк

  • Композитный материал монтируется строго на опорные лаги. Так как доска двухсторонняя, она имеет две рабочие поверхности. На поверхности доски (в оригинале) должны быть направляющие стрелки, которые и будут указывать направление укладки. Стрелку можно заметить, смотря с торца материала. Чтобы после укладки цвет доски был равномерным и единым, укладывайте доску строго в одном направлении по стрелкам. По желанию, вы можете скомбинировать оттенок цветов на поверхности, если уложить в хаотичном порядке доску, по стрелкам в разных направлениях.
  • Монтаж досок начинается всегда с неподвижной конструкции – это может быть начало стены или что-то другое.
  • Доски дпк фиксируются специальными клипсами, сделанные из нержавеющего материала, к лагам. Фиксирующая клипса вдоль укладки досок обеспечивает продольный зазор, но не более 5 мм. Зазор может изменяться в зависимости от перепада температуры.
  • Композитная доска вставляется строго в паз нержавеющей клипсы и дополнительно завинчивается саморезами размер которых составляет 3,5 х 25 (саморезы в оригинальной продукции поставляются вместе с крепежными элементами).

Важно! При ввинчивании саморезов прикладывайте минимальное усилие на шуруповерт или отвертку. Сверлить предварительно никаких отверстий также не нужно, потому что фиксирующие саморезы имеют специальные насечки по любому типу материала каркаса.

  • Доски монтируются на лагах в каждой точке опоры. Установка первой доски и последней осуществляется под углом не менее 45 градусов при помощи тех же самых саморезов, вкручиваются в паз доски к опорной лаге прямо насквозь.
  • Другой ряд и остальные, будут, устанавливается в «разбежку» с небольшим смещением стыков на 1/3 длины террасной доски. При укладке рядов оставляйте зазор примерно 5-10 мм между торцами материала – он необходим летом для стока дождевой воды, а зимой талой, а также для поддержания температурного режима при расширении.
  • Концы доски должны быть прикручены к лагам и крепиться также с помощью нержавеющих клипс.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Наша группа