Опрос

Где Вы собираетесь укладывать террасную доску?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Недостатки террасной доски

Недостатки террасной доски

Обустройство частной придомовой территории композитной доской или массивом – это привычное традиционное решение на сегодняшний день. Как утверждают специалисты, что в суровых погодных условиях на открытых территориях лучше всего использовать натуральный камень или керамогранитную плитку. Однако большинство покупателей, чаще всего используют новый, напольный отделочный материал – террасная доска. Доска дпк, декинг – это дощатый или палубный вид деревянных планок, плотно уложенных друг к другу. Поверхность композитных планок бывает несколько видов – с небольшим рифлением (вельвет) или гладкие (планкен).

Область использования декинга (террасной доски)

Доска террасная чаще всего подходит для облагораживания придомовых территорий, на открытом воздухе для: настилов предбанниках сауны, террасах, летних и зимних беседках, верандах.

Универсальность данного материала дает возможность «играть» с дизайнерскими решениями при оформлении декоративных мостиков, садовых дорожек, искусственных ручьев и прудов.

Террасная доска в оригинальном виде производителями изготавливается из массарандуба, тика, мербау, сибирской лиственницы и кумару. Это древесные породы высококачественных экзотических деревьев, в которых содержится минимальное количество маслянистых веществ, за счет чего террасная доска устойчива к механическим повреждениям, природе и естественному процессу гниения.

Недостатки доски дпк

  • Высокая стоимость оригинального материала от 2000 рублей за 1 квадратный метр.
  • Если при производстве, изготовитель использовал недостаточно хорошо просушенную древесину, то спустя время после монтажа доски, вы рискуете увидеть деформированный пол, особенно это касается мест заболони и области сучков на доске.
  • Если при производстве, изготовитель использовал сильно пересушенную древесину, то поверхность станет очень колкой. При сильной нагрузке начнет трещать, ломаться и трескаться.
  • Материал сильно боится воды. При частом намокании и постоянной влаги террасная доска может заплесневеть, сгнить и при разбухании сильно деформироваться. По этой причине, после отделки доской дпк, необходимо постоянно ухаживать за ней, а также время от времени обрабатывать дополнительными гидрофобными и антисептическими средствами.
  • Среди многообразия выбора, огромное количество подделок самых известных брендов.
  • Спустя несколько лет начинает выцветать, даже если на планки не попадают прямые солнечные лучи.
  • Несмотря на то, что производители утверждают легкость планок в монтаже, это не совсем так. Без необходимого инструмента, усилий и соблюдения техники и правил монтажа, террасную доску просто так «не уложить».
  • При перепаде температур (минусовой, плюсовой) способна менять форму, деформироваться.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Наша группа