Опрос

Где Вы собираетесь укладывать террасную доску?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Производство террасной доски

Производство террасной доски

Доска террасная (это и есть жидкое дерево, древопласт, композитный материал, декинг). Сегодня на строительно-отделочном рынке материал является «новичком». Однако это не мешает ему завоевывать с каждым годом все больше популярности. Декинг чаше всего используется при монтаже напольного покрытия. Доска пригодна для применения на открытых участках.

Материал устойчив практически к любым погодным условиям. Доска не растрескается от жары и ветра, не разбухнет от снега и дождя, влажности и перепадах температуры. Материал востребован больше всего при отделке патио, веранд, террас, балкончиков, открытых бассейнов, садовых дорожек, рекреационных зон, уличных сцен – мест на открытых участках под небом. Хорошие свойства доски дпк обусловлены наличием в составе высококачественного древесно-полимерного вещества, из которого производится материал. В состав материала входит:

  • Натуральная, измельченная древесина – 50-60%.
  • Полиэтилен, полипропилен или ПВХ – 40-50%.
  • Дополнительные аддитивы – оптимизирующие общие эксплуатационные характеристики доски дпк.

Важно! Процедура производства материала дпк – это сложный технологический процесс. Без специального профессионального оборудования и навыков производства сложно изготовить высококачественный материал. Своими руками изготовить террасную доску невозможно. В отличие от импортного производства, отечественное стоит гораздо дешевле.

Линии для изготовления террасной доски

  • Шлифовальное оборудование. Используется для обработки материала и придания матовой поверхности текстуры, визуально напоминающей вид натуральной древесины.
  • Оборудование для изготовления профиля для доски. Фрезерный станок для нарезки доски на части.
  • Оборудование для тиснения материала. Промышленное устройство для придания материалу четкой лицевой поверхности, рисунка, рельефа повторяющего природный, натуральный материал – дерево, камень и т.д.
  • Оборудование для очистки доски дпк. Устройство представляет собой приспособление с щетками с помощью которых можно очищать доску, а также ее сортировать, убирать шероховатости и царапины с поверхности или наоборот, добавлять. Тогда доска получает потертый внешний вид декоративного изделия.

Дополнительное оборудование

В зависимости от компании производителя, кроме выше описанного обязательного оборудования, необходимы следующие производственные линии:

Одношаговые линии. Предназначены для работы с полимерными компонентами, древесным измельченным материалом и специальными добавками. В оборудовании имеются приспособления для выгрузки и подачи сырья, устройства для охлаждения материала, миксер для смешивания материал, печь для подогрева, а также устройства для калибровки и протягивания доски. Устройство для формирования доски в формах.

Двухшаговые линии. Линия предназначена для обработки сырья – гранул. В состав такой линии, как правило, входят отделы подачи сырья, обработки, калибровки, охлаждения гранул, отделы для протяжки сырья и его выдавливания.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Наша группа